×
×
Доставка цветов
лично в руки!
Вход | Регистрация
Здравствуйте, Гость

Правильно выбираем комнатные цветы

Всем известно, что ни одно живое создание не будет существовать без растений. Благодаря многочисленным деревьям, кустарникам, растениям наш воздух наполняется кислородом. Поэтому ни в одном доме, ни в одной квартире не помешает несколько растений, цветов, которые будут облагораживать ауру, улучшать энергетику.

 


Несмотря на все полезные свойства и качества растений, выбирать необходимо очень внимательно. Подбирать цветы и другие растения нужно подбирать отдельно к каждой комнате. Большинство цветков, которые будут стремительно расти в одной комнате, в другой просто мгновенно погибнуть. Существует несколько примеров. Растения, у которых пестрые листья, например различные пальмы, плющи, герань, китайская роза, фикусы и другие лучше расти будут в тех комнатах, которые наполнены светом, очень теплые и предельно влажные. Что касается темных комнат, то лучше всего будет поставить несколько горшочков с узколистными цветами. К таким относятся, например, папоротник, бегония или драцена. Что касается комнатного плюща или традесканции, то лучшего места, чем сухие и мрачные холодные комнаты для них не найти.

 


Исходя из того, что сказано выше становится ясно, что комната подбирается для цветов по структуре и форме его листьев. Если у цветка листья обильно покрыты мелкими волосками, то лучше они будут расти при свете. Такое растение практически сразу погибнет, если будет много тени и мрака. Что касается различной комнатной зелени, то лучше всего подойдет для нее комната с равномерной температурой без больших перепадов, но и без излишка света. Ни в коем случае нельзя допустить попаданий на эти растения прямых лучей. Ну и, соответственно, цветкам с грубыми большими листьями нужно как можно больше света и солнца. Да и перепады температур им особого вреда не принесут. Так что прежде, чем поставить растение в комнате – определите ее климат.