×
×
Доставка цветов
лично в руки!
Вход | Регистрация
Здравствуйте, Гость

История курьерской доставки цветов

Сейчас уже никого не удивишь курьерской доставкой цветов. В наше время многие пользуются этой услугой, если нет возможности вручить цветы лично, например, если адресат живет в другом городе, а вам хочется сделать ему приятный сюрприз. Но доставка цветов не всегда была в том виде, в котором существует сегодня. У этого сервиса есть историю и, нам кажется, что она будет вам интересна.


С давних времен люди использовали цветы для подарков и украшали ими свои жилища. Но услуги доставки цветов появились и завоевали популярность только в восемнадцатом веке. В ту пору огромный интерес вызывали «цветочные словари», они содержали описание разных растений, значение каждого и символику, а так же, различных сочетаний цветов в композициях. И это увлекательное чтение таких словарей дало свой результат - люди стали заменять любовные письма и записки посланиями, составленными из цветов, в которых был спрятан особый смысл. Естественно, такие послания не всегда осуществлялись с помощью доставки, этой услугой, в основном, пользовалась молодежь. Возможно, по каким-то обстоятельствам они не могли встречаться, возможно, их родственники были против и т.д., и вот в таких случаях букеты отправлялись с курьером.


Интересным фактом является то, что этот способ зашифровывать сообщения в букетах, позднее переняли военные. Только у них были другие словари, со специальной терминологией и значением цветов. Эти значения варьировались по договоренности, поэтому, даже если враг знал шифр, прочитать зашифрованное послание у него не было возможности. Даже больше, зашифрованный букет невозможно было отличить от обычного.


Времена менялись, вместе с ними курьерская доставка цветов тоже претерпевала изменения и становилась все больше похожа на современную. В начале прошлого века находчивые флористы придумали новую услугу, они доставляли адресатам цветы в подарочных коробках, разумеется, за отдельную плату. Эта услуга год за годом становилась все более популярной, особенно в праздничные дни, так как продавцы цветов не успевали удовлетворить всех желающих приобрести цветы. А уже в середине двадцатого века, накануне 8 марта или Дня Всех Влюбленных, начали образовываться целые сети цветочных продаж, объединяя различных флористов. Услуга доставки происходила следующим образом: человек, желающий купить букет, приходил к флористу и заказывал его, а тот передавал его заказ тому флористу, который находился ближе всего к адресату букета. Это было очень эффективно, так как не материальные и временные затраты сводились к минимуму, а покупатель был доволен сервисом. Сейчас, с появлением Интернета, доставка цветов стала совсем легкой, приятной и доступной.