×
×
Доставка цветов
лично в руки!
Вход | Регистрация
Здравствуйте, Гость

Энергетика цветов

Одним из составляющих счастливой, успешной и стабильной жизни человека является комфортабельное, а главное, уютное жилье. Именно поэтому каждый старается обустроить и украсить свое «гнездышко». Неоценимую услугу для достижения этих целей окажут комнатные и декоративные растения. Но, если их, к тому же, еще и правильно подобрать и разместить в помещении, они смогут принести обитателям дома массу позитивной энергии, положительно повлиять практически на все сферы жизни человека. В наше время достигнуть этого легко - доставка цветов по Украине всегда готова придти на помощь всем, кто стремиться украсить, облагородить свой дом.

В первую очередь все растения в доме должны быть здоровы, за ними требуется уход, они хотят внимания и любви от своих хозяев. В ответ зеленые питомцы готовы радовать вас своей красотой, привносить в дом позитив и положительную энергию. Особенно в этом преуспели плодоносящие и цветущие растения с пышной кроной и мягкими, нежными листьями. Они щедро поделятся с вашим жильем и его обитателями своей неуемной энергией, поднимут настроение и успокоят нервы.

Считается, что все растения делятся на «мужские» и «женские». Исходя из этих «гендерных» отличий и следует размещать их в доме. Первые, обладатели мужественной энергии, могут быть опознаны по прямым стеблям и веточкам, острым листочкам, как аспарагус и нарцисс, цитрусовые и гладиолус, хлорофитум и драцены. А вот у растений с «женским» характером и энергией, таких как бегония и фиалки, цикламен и так называемое «денежное дерево», новые побеги стелятся по земле, веточки свисают вниз, цветы и листья мягкой, овально-круглой формы.

Учитывая характер и энергетику цветов и растений можно значительно улучшить общий фон в доме. Так растениями с «женским» нравом хорошо украсить детские комнаты, а так же разместить их в кухне, а «мужские» растения благоприятнее всего подействуют на обитателей дома, если поставить их в гостиной или рабочем кабинете. А вот чего не нужно делать, так это размещать растения в непосредственной близости от вашего «спального» места, особенно, если на их стеблях есть даже намек на колючки и шипы.

Бытует мнение, что, учтя все пожелания и соблюдая некоторые правила, при помощи положительной энергетики растений можно даже привлечь успех на свою сторону, укрепить или поправить здоровье, улучшить домашний климат, поспособствовать гармоничному развитию личной жизни, улучшить свое финансовое положение. Трудно сказать насколько верно это утверждение, но попробовать стоит.

Например, обычный фикус, хоть и считался признаком мещанства, но всегда был неотъемлемым атрибутом уютного дома. Видимо потому, что в какой-то мере он «гасит» агрессию и способен нейтрализовать отрицательную и поддержать благоприятную энергетику в доме.

«Денежное дерево», по убеждению многих, приносит своим хозяевам финансовый успех и достаток в доме, а мирт поможет наладить личные отношения, «склеит треснувшую чашку» семьи, внесет гармонию и любовь в ваш дом.

Простая комнатная герань на удивление легко справится со многими недугами, наполнит новой энергией, успокоит нервы и подарит вам силы. Эфирные масла герани способны даже понизить кровяное давление и повлиять на обмен веществ в организме человека, если, конечно, вы не страдаете аллергическими реакциями на запах этого растения.

Ни одно растение не очистит воздух вашей кухни лучше, чем хлорофитум и сансевьера, а стебли бамбука преобразуют в позитивную всю дурную энергетику помещения.

Хотите, чтобы ваши дети стали активны и тянулись к новым знаниям, проявляли здоровое любопытство ко всему полезному и новому и приобрели побольше самостоятельности? Мечтаете, чтобы они как можно реже болели? Поставьте лимонное дерево в детской комнате и следите за положительными переменами.

Для тех, кто ощущает проблемы с общением, для тех, кто застенчив и некоммуникабелен, можно посоветовать запастись такими растениями, как маранта, бегония или азалия. Эти цветы помогут вам раскрыться, найти смысл жизни, или хотя бы определиться с выбором дальнейшей профессии.

Но не все цветы так полезны в доме. Например, не стоит увлекаться разведением в квартире орхидей, говорят, они приносят своим хозяевам усталость, крадя их силы и энергию. Точно так же кактусы, папоротники и монстеры лучше отправить из жилого помещения в «изгнание», например, в офис. Все потому, что папоротниковые имеют «привычку» по ночам поглощать в помещении кислород, но в офисе помогут наладить диалог с партнерами. Монстера поспособствует карьерному росту и процветанию вашего бизнеса, а кактусы, со своей «грузной энергетикой», снимут агрессию, погасят конфликт и поспособствуют благополучию, богатству и процветанию.

Да, и самое главное – следить за атмосферой в вашем доме или офисе будет неприхотливое растение традесканция. Этот домашний цветок имеет особенное свойство – он, как в зеркале отражает атмосферу помещения. Стоит только «сгуститься тучам» в доме, негативной, темной энергии скопиться в помещении и листья традесканции сразу же желтеют, сворачиваются или опадают.